Источник: bit.news

Почему биткоин отскочил от уровня $9000 и куда он пойдет дальше?

  

После достижения ценового максимума 26 июня на уровне 13 880 долларов биткоин сформировал нисходящий треугольник, после чего последовала консолидация в течение нескольких месяцев. Ближе к концу модели цифровой актив упал с 9700 до 8000 долларов, а это 1700 долларов за один день. Падение биткоина 24 сентября также произошло спустя всего один день после того, как Bakkt запустил свой физически поставленный фьючерсный продукт на биткоин.

После резкой коррекции известные криптоаналитики Ledger Status , Tone Vays и Crypto Cred предоставили информацию о диком падении цен на биткоин.

 Источник: Coin360.com

По словам криптоаналитика и подкастера Брайана Крогсгарда, также известного как « Статус Леджера» в Twitter, биткоин должен был начать какое то действие. «Рынку нужна была причина для движения после трех месяцев тесной консолидации», — сказал Крогсгард.

Во время своего падения биткоин пробил важную скользящую среднюю (MA), возможно, ускорив падение. «Пробой был прорывом ниже 20-недельной скользящей средней, которая на предыдущих медвежьем и бычьем рынках была важной линией поддержки и сопротивления», — пояснил Крогсгард.

Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView

По словам популярного аналитика Tони Вайса, обоснование падения биткоина фактически началось с обильного роста цен несколькими месяцами ранее. «Вся эта подготовка показалась мне недостаточной», — сказал Вайс в видео на YouTube 24 сентября .

Вайс упомянул, что другие крипто-трейдеры указали на альтернативные причины для оправдания параболического движения биткоина, такие как большой объем транзакций, который можно увидеть в блокчейне. Сам Вайс, однако, просто придерживается ценового действия. «Я смотрю за ценой», сказал он. «Цена — это король, и она может не следовать логике», добавил он.

Вайс также отметил, что на рынке не появились новые деньги в виде новых участников. Напротив, когда биткоин взлетел до своего исторического максимума, близкого к 20 000 долларов в 2017 году, экосистема криптовалют увидела поток новых участников рынка, поскольку актив привлек значительное внимание общественности.

«За последние шесть месяцев я не встречал никого, кто начал бы следовать за мной в 2019 году», — сказал Вайс, ссылаясь на свой крипто-ориентированный контент в социальных сетях. «Каждый, кого я встречал, начал наблюдать за мной в 2017 году», — сказал Вайс, добавив, что он также привлек небольшое количество последователей в начале 2018 года.

Дневной график BTC / USD. Источник: Тон Вайс

Crypto Cred , известный преподаватель и трейдер в Твиттере, 24 сентября опубликовал на YouTube видео с техническим анализом образовательных материалов, в котором говорится о пробое. Периоды консолидации обычно следуют за резким скачком цен, пояснил Кред в видео . После такой консолидации цена обычно продолжает свое движение в том же направлении, что и первоначальное движение цены.

В случае биткоина, цена должна была продолжить расти после консолидации, согласно учению Креда. Однако, как показал рынок, цена биткоина не продолжила рост, а вместо этого пробилась вниз. По словам Креда, такое изменение цены может указывать на недостаток рыночной силы, основываясь на фундаментальных аспектах, изложенных в его видео, и его комментариях по поводу падения 24 сентября.

Кред рассматривал консолидацию биткоина как диапазон, а не треугольник, указывающий на горизонтальные уровни поддержки и сопротивления. «Поддержка медвежья; это нехорошо », — сказал аналитик о падении биткоина.

Кред также указал на дневную свечу биткоина 24 сентября, отметив, что закрытие ниже минимумов предыдущей свечи от консолидации нарисует нижний минимум на графике, указывая на изменение тренда. Кроме того, преподаватель упомянул нижний предел модели, выровненный по слиянию с другими горизонтальными уровнями, и более высокие минимумы, которые были видны до падения.

Свеча 24 сентября действительно закрылась как новый минимум относительно других упомянутых минимумов.

BTC USD Дневной график. Источник: TradingView

Биткоин находится в нижнем диапазоне $ 8 000, так как готовится к следующему шагу, который, как заметил Крогсгард, может быть снижением до $ 5000 или $ 6000. Такое падение будет сигнализировать об окончании полного взвешенного движения биткоина, хотя покупатели пока выступают в защиту более низких цен. «200-дневная скользящая средняя поддержки на уровне 8 400 долл. США и узел большого объема на  7 900 долл. США предлагали буфер, в котором быки должны обнаруживаться и / или восстанавливаться, тем самым повышая курс», — пояснил он.

Поскольку цена биткоина находится в подвешенном состоянии между снижением цен и возобновлением восходящего импульса, быкам необходимо восстановить несколько ключевых уровней. «Если можно вернуть уровень 8 400 долларов, я думаю, что мы могли бы увидеть быстрое движение вверх, чтобы повторно протестировать уровень около 9 400 долларов», — сказал Крогсгард. «Если мы тогда продвинемся выше пробоя консолидации, на возобновление роста будет большой шанс и мы сможем  повторно протестировать максимумы».

К сожалению для быков, 200-дневная скользящая средняя теперь может рассматриваться как противник, которого нужно победить и снова превратить в поддержку. «Более вероятный сценарий состоит в том, что 200-дневная скользящая средняя сейчас выступает в качестве сопротивления, и мы консолидируемся еще пару недель, что будет продолжением фигуры, которая, скорее всего, развернется вниз и приведет нас к минимуму в 6000 долларов, сказал Крогсгард.

Даже если биткоин пойдет по этому пути до $ 5000 или $ 6000, техническую тенденцию все еще можно рассматривать как бычью. «Я сохраняю долгосрочный бычий уклон, если мы не потеряем 200-недельную скользящую среднюю (в настоящее время она находится около 4600 долларов и движется вверх), которая ознаменовала дно двух последних медвежьих рынков», — сказал Крогсгард. Аналитик также отметил, что цены ниже 6000 долларов могут стать отличной возможностью купить больше биткоинов.

В то же время, ценовое действие, вероятно, требует внимательного взгляда и постоянной оценки. «Все, что находится от 6000 до 8400 долларов, требует активного управления торговлей в средние сроки», — сказал Крогсгард. Если цена биткоина  может снова подняться выше 200-дневной и 20-недельной скользящих средних, это будет весьма оптимистично для рынка, добавил он.

adminfgh Автор