Источник: bit.news

Объем торговли Биткоином в марте упал до минимального уровня за два года

По мнению экспертов: объем торговли Биткоином в марте 2019 года упал до двухлетнего минимума, поскольку отрасль находилась в центре затянувшегося крипто-медвежьего рынка. Биржи криптовалют отреагировали повышением торговых сборов, сообщает TradeBlock , поставщик инструментов для торговли цифровыми валютами.
Повышение комиссионных для транзакций было не удивительно, поскольку это маневр для защиты от сокращения доходов при падении объемов торгов.

«В 2018 году и в начале 2019 года цены снизились, и объемы торгов значительно упали по сравнению с их пиком. В среднем биржи в 2018 и 2019 годах повышали комиссионные сборы как со стороны производителя, так и со стороны получателя.

«Повышение торговых сборов соответствует ожиданиям, что биржи стремятся защитить доходы в условиях постоянно снижающихся объемов торгов».

Объемы торговли биткоином упали. (TradeBlock)

Торговые сборы выросли так как упали объемы торгов
TradeBlock отметил, что крипто биржи снизили комиссионные в 2015 и 2016 годах, когда объемы торгов были большими. Тем не менее, в 2017 году комиссионные вознаграждения оставались стабильными, поскольку торговая активность выросла до рекордных максимумов на бычьем рынке биткоина.

«Биржи снизили комиссионные в 2015 и 2016 годах, в то время как объемы начали медленно расти».

«В 2017 году биржи в среднем сохраняли график комиссий без изменений, а торговая активность выросла до рекордно высокого уровня. Однако, поскольку объемы продолжали снижаться, биржи начали повышать сборы в 2018 и 2019 годах ».

Теперь, когда цена биткоина начинает расти, еще неизвестно, будут ли биржи снова снижать комиссионные, когда усиливается конкуренция за долю рынка.
Между тем, объем торгов вырос на прошлой неделе, поскольку цены Биткоина продемонстрировала резкий скачок.

Объем торгов вырос по мере роста цены на биткоин. (WorldCoinIndex)

Управляющий фондом:Биткоин — это хеджирование рисков
Не удивительно, что биткоин-быки в восторге от ралли, и многие заявляют, что жестокая крипто-зима официально закончилась.
Как сообщают СМИ, управляющий фондом Трэвис Клинг с оптимизмом смотрит на то, что медвежий рынок отстает от нас. Клинг — основатель Ikigai Asset Management — считает, что недавнее ралли связано с растущим недоверием общественности к Федеральному резерву и его манипулированию процентными ставками.
На самом деле, Клинг считает, что все больше людей будут надеяться на Биткоин, чтобы защитить себя от искусственных махинаций центральных банков.

«Я бы сказал, что в целом центральные банки [вызвали недавнее ралли]. [Биткоин] стал хеджом против безответственной монетарной и фискальной политики ».

Однако крипто медведи говорят, что евангелисты-биткоина обманывают самих себя.
Они говорят, что ралли Биткоина — это, отскок мертвой кошки (то есть временное восстановление), и предсказывают, что основная криптовалюта в конечном итоге «рухнет» к нулю. Потому что биткоин — это обман.
Питер Маллук, президент канзасской инвестиционной компании Creative Planning, говорит, что поклонникам криптовалют нужно проснуться и увидеть реальность.

«Мы увидим крах криптовалют. [Если вы инвестируете в крипто], вы не получаете доход. Это не настоящая инвестиция. Это предположение. Нельзя владеть чем-то, что тебе не заплатит.

Питер Маллук: Биткоин движется к нулю
Питер Маллук неоднократно предупреждал инвесторов, что их не должен привлекать обман Биткоина.
В декабре 2018 года Маллук назвал биткоин «ходячим мертвецом» и сказал, что в конечном итоге он приблизится к нулю. Его совет? Уходите, пока можете.

«Дни биткоина сочтены, но куда он идет. Биткоин — это спекуляция или мошенничество ».

Так кто же прав — медведи или быки? Как и во всем, время покажет.

Читайте больше новостей

adminfgh Автор