Источник: bit.news

Крипторынок упал на $58 млрд, но быстро восстанавливается

Всего днем ранее Bitcoin находился рядом с отметкой в $​​14 000; а сейчас BTC изо всех сил пытается удержаться на $11 500.

Больше всего пострадал рынок альткоинов, на котором некоторые криптовалюты потеряли более 30% за достаточно короткий промежуток времени. Крупные криптовалюты также не избежали потерь, Litecoin, EOS и Bitcoin SV потеряли почти 20%.

Небольше альткоины сильно пострадали в четверг утром. Среди криптовалют, перечисленных на главной странице CoinMarketCap, Energi (NRG) получил самый сильный удар.

NRG торгуются по цене $ 9,43 в среду вечером. Чуть более двенадцати часов спустя он потерял 32,6% своей стоимости, упав до $6,35.

Остальная часть рынка альткоинов показала себя не намного лучше. Недавние взлеты у таких монет, как Lambda(LAMB) и Qtum (QTUM), потеряли более 20%, в то время как основные альткоины также серьезно пострадали.

Спорный хардфорк Bitcoin Cash (BCH) и любимый альткоин Крейга Райта Bitcoin SV потеряли 21% во время утреннего падения. В среду вечером BSV торговался с максимальной стоимостью $ 250, к утру четверга цена на монету упала до $195,97.

Bitcoin SV в последнее время показывал хорошие успехи, несмотря на данные блокчейна, свидетельствующие о том, что вся криптосеть была «городом-призраком». Прибыль BSV соответствовала скорости его потерь, поскольку она понесла самый большой урон среди всех монет в топ-10 рыночной капитализации.

EOS продемонстрировала снижение цены своей монеты с $7,43 до $6,19, что соответствует 16,6%.

Падение наступает сразу после того,  как в течение месяца EOS была зарегистрирована на Coinbase, и зафиксировала значительный рост благодаря упомянутому листингу. Даже эффект Coinbase не смог остановить падение EOS.

Монета, цена которой в последнее время превысила $200, потеряла 17,8% своей стоимости во время мгновенного падения. В среду вечером Litecoin торговался на 24-часовом максимуме в $138,23. К утру четверга LTC оценивался в $ 113.50.

К моменту написания статьи мировой рынок криптовалют немного восстановился — с $328 млрд до $355 млрд.

adminfgh Автор