Источник: bit.news

Если цена Bitcoin упадет ниже $10000, то следующей целью может стать $8500

  

Вскоре после достижения максимума в $ 10 938, Bitcoin резко изменил курс, и пошел на снижение. А трейдеры остались в размышлениях,  считать ли это результатом комментариев по BTC председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, и что послужило сдерживанием бычьего ценового движения. Или, возможно, появление  Bitcoin-фьючерсов Bakkt (физически поставленных) контрактов  стало повторением фьючерсного BTC продукта CBOE/CME, который начал свою деятельность прямо на пике ралли 2017 года.

Давайте посмотрим на текущее ценовое действие и решим, сможем ли мы определить, что происходит с Bitcoin.

Недавний переход с $9 350 на $10 800 привел цену Bitcoin выше 50-дневной скользящей средней. Ранее ВТС находился между 50 и 100  дневным МА.

Поскольку BTC продемонстрировал сильный рост до $ 11 000, резкий скачок объема продах медведей сокрушил BTC, но покупатели вмешались и поглотили его. BTC поддерживает диапазон, в котором он находился с прошлой недели, и теперь $ 10500 действует как сопротивление, тогда как раньше этот уровень функционировал как поддержка.

12 EMA (черная) и 26 EMA (оранжевая) также находятся на грани конвергенции, и движение к $ 11 000 приводит BTC прямо к верхней линии тренда.

$11 091 (X) может выступить в качестве сопротивления, а резкий рост может привести к росту BTC до $11 450.

Переход к $ 12 033 приведет к тому, что Bitcoin достигнет уровня восстановления Фибоначчи 61,8% с уровня восстановления $13 800–9 067.

Если цена BTC опускается ниже этой точки, существует небольшая поддержка около $ 10 250 — точка, которая также находится вблизи уровня коррекции Фибоначчи 50%.

На недельном таймфрейме BTC восстановил 12 EMA в качестве поддержки, а на меньших таймфреймах он торгуется между двумя скользящими средними. Кто-то скажет, что падение ниже 26 ЕМА открывает двери для медведей, но, следя за более длительным периодом времени, можно вспомнить, что 111 ЕМА, 128 ЕМА и 20 недельных МА (черные) служили надежными точками отскока, когда BTC стал медвежьим.

Bitcoin закрыл неделю выше 20-WMA и оставил небольшое пространство для движения, но сходимость/расхождение скользящей средней за неделю (MACD) уже на второй неделе медвежьего креста с отрицательной гистограммой.

Как показано на дневном графике BTC/USD Longs, быки неоднократно тестировали линию сопротивления 27 900, и, когда BTC набирает обороты, создается впечатление, что эта точка может быть завоевана позднее.

Шорты BTC/USD, с другой стороны, имеют достаточно места для продолжения движения вверх, и мы видим, что именно лонги накапливаются в заемных позициях с большей скоростью, чем шорты.

С точки зрения настроения, Bitcoin остается оптимистичным, а структура макро-рынка все еще может склоняться к быкам.

Поскольку полосы Боллинджера сужаются на дневном таймфрейме, и ценовой диапазон BTC сужается, чтобы соответствовать сужающемуся нисходящему клину, Bitcoin может упасть ниже 20MA на уровне $10 167. Это может привести к откату до $ 9 469 — $ 9 350, что станет откликом на действия прошлой недели.

Видимый диапазон профиля объема (VPVR) показывает относительно сильный покупательский спрос в районе $9 500, и он начинает исчезать около $9 300, что находится ниже основания клиновой модели и нижнего плеча полосы Боллинджера.

В крайнем случае, $9 200–9 100 станут последней поддержкой, прежде чем рост спроса на покупку восстановится около $8500. Падение до $9300–9100 станет третьим испытанием этой поддержки. По общему признанию, никто не знает, выдержит ли поддержка это давление или она будет прорвана открывая дорогу к $8500.

Как упоминалось ранее , если бы цена Bitcoin смогла установить более высокий максимум около 11 450 долларов, это не только вдохновило бы, но и привело бы к тому, что цифровой актив превысил нисходящую линию тренда в модели клина.

Кроме того, кажется, что в игре присутствует массивный обратный паттерн «голова и плечи» (IH & S), который берет свое начало с 12 августа.

H & S имеет линию шеи в $ 10 920, и эта точка удобно совпадает с линией нисходящего тренда клина примерно 18 сентября. Как предполагалось ранее , 15 сентября-сентябрь. 23 непременно вызовет некоторое волнение, и волатильность Bitcoin, вероятно, за это время резко возрастет.

В качестве альтернативы, отскок от $10 000 не исключен, и Bitcoin пересек отметку в $10 000 как минимум 19 раз за последние несколько месяцев.

Падение до 20-MA ($10 167), $10 000 или даже $9 450 может вызвать достаточный спрос, чтобы вернуть Bitcoin обратно к $10 800, поскольку это будет просто следовать текущей схеме консолидации в рамках клина.

Однако следует сказать, что после пробоя индикатор 20 MA индикатора Bollinger Band часто переходит от поддержки к сопротивлению. Об этом свидетельствует текущая борьба Bitcoin за пересечение уровня выше $10 500 на 4-часовом графике.

Если Bitcoin упадет ниже $ 10 167, то эта точка, скорее всего, станет сопротивлением, и продолжительный паттерн более низких минимумов в рамках клинового паттерна также поддерживает возможный тренд.

 Очевидно, время покажет куда пойдет цена, и тот факт, что BTC сжимается, наряду с полосами Боллинджера в пределах сужающегося клина, означает, что BTC быстро приближается к точке принятия решения.

На выходных трейдер-ветеран Питер Брандт нарисовал в твиттере следующий график и сказал:

Bitcoin соответствует определению нисходящего треугольника. Не позволяйте начинающим чартистам говорить вам иначе. Треугольники подразумевают (но не требуют) разрешение ситуации через горизонтальную границу тренда.

Трейдерам рекомендуется внимательно следить за объемом, так как он продолжает падать, а мы все знаем, что объем говорит нам об изменениях в цене.

По мере того, как BTC сжимается и волатильность становится все более сдержанной, пристально следите за стаканами заказов на крупнейших биржах, и объем биткоина может дать ценную информацию о том, в каком направлении цена ВТС будет двигаться дальше.

adminfgh Автор