Источник: bit.news

Илон Маск одним твитом поднял цену Эфириума

У Илона Маска есть некоторые проблемы с  SEC, но на данный момент он развлекается с крипто-твиттером. В твите, состоящем из одного слова, он привлек всю криптосообщество к своей теме. Генеральный директор Tesla просто сказал «Эфириум».

После того, как он выпустил джина из бутылки, цена ETH начала двигаться вверх, убирая потери, которые оказывали давление на вторую по величине криптовалюту, и превращая их в прибыль, хотя и ненадолго.

Маск знает крипто

Илон Маск знает больше о криптографии, чем мы могли бы предположить, о чем свидетельствует его ответ Бутерину, который должен был «прекратить раздачу бесплатных ETH». Дескриптор аккаунта Бутерина в Твиттере  звучит так — «Виталик, не дающий Эфира» , который должен был помешать любым потенциальным самозванцам попытаться использовать его аккаунт в мошеннических целях.

Кстати, разработчик EthHub, Энтони Сассано отметил, что Ethereum взлетел на Google Trends сразу после того, как Маск написал в Твиттере Ethereum.

Эфириум начал расти после твита Илона Маска. | Источник: Yahoo Finance

Это уже не первый раз, когда Маск вызывает ажиотаж в крипто-твиттере. Недавно он передал привет Dogecoin. Некоторое время его даже называли фальшивым генеральным директором децентрализованного проекта.

Тем временем, вдохновив на изменение цены Эфириума, хотя бы ненадолго, Маск доказал, насколько он любим и насколько он влиятельный среди крипто-энтузиастов. Если бы он решил выпустить монету Тесла или монету SpaceX, спрос, вероятно, был бы зашкаливал. Для тех, кого избегает большая часть Уолл-стрит, теплый прием от крипто сообщества должен быть желанным. В противном случае технический миллиардер не стал бы подталкивать сообщество к такому шагу.

adminfgh Автор