Источник: bit.news

Что заставило основные криптовалюты упасть на 15% менее чем за 4 часа

За последние 4 часа с криптовалютного рынка было выведено 9 миллиардов долларов, так как Ethereum и Bitcoin Cash зафиксировали падение на 14 процентов соответственно по отношению к доллару США.

Цена на Биткоин упала до 3750 долларов, вернувшись к уровням прошлой недели после многообещающего коррекционного ралли 6 января, когда ВТС вырос с 3753 долларов до 4090 долларов.

Эфириум и Bitcoin Cash остаются худшими монетами в этот день
За последние две недели цена Ethereum почти удвоилась с 85 до 160 долларов в преддверии запланированного хард-форка  Константинополь, который должен быть запущен с 14 по 18 января.
Объем Ethereum резко вырос, так как торговая активность второй по величине криптовалюты на мировом рынке резко возросла в большей части обменов цифровыми активами.

Тем не менее, значительные краткосрочные прибыли делают активы уязвимыми для значительных краткосрочных корректировок, и за последние несколько часов цена ETH упала на 14,9 процента с 154 до 131 доллара в одном из самых больших однодневных падений за последние 12 месяцев.
Поскольку давление продаж на рынке криптовалюты усилилось, и медведи начали распродажу цифровых активов, криптовалюты, которые продемонстрировали приличный рост в течение декабря и января, такие как Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, показали наибольшие потери за день.

Уже 7 января трейдеры, включая Crypto Dog, предположили, что технические индикаторы ETH предполагают краткосрочное нисходящее движение.
В понедельник трейдер сказал :

Может быть, я просто вижу то, что хочу увидеть, но этот график кричит мне «это последний шанс шортить ETH». Есть смысл предвидеть некоторый отскок здесь, учитывая этот уровень в соотношении, поэтому я не решаюсь сказать, что это правильный прогноз. … и, конечно, я просто размышляю вслух, не пытаясь убедить кого-либо открыть шорт.

Хотя как основные криптоактивы, так и небольшие альткоины по рыночной капитализации демонстрировали признаки краткосрочного восстановления в течение последних двух месяцев, некоторые аналитики предположили, что без пробоя выше ключевых уровней сопротивления сложно заявить об установлении надлежащего дна на рынке криптовалют. ,
В конце декабря Марк Доу, трейдер, который шортил Биткоин (BTC) со своего исторического максимума в 19 500 долларов США до 3500 долларов, заявил, что если Биткоин не сможет восстановиться в течение краткосрочного периода выше 6000 долларов, рынок окажется в беде. ,

«Все еще красивый график. Если биткоин не сможет отскочить, по крайней мере, до 5–6 тыс. долл., это очень плохой признак для быков. И если он пробьет желтую линию, даже HODLers должны менять свою стратегию », — сказал в то время Доу.

Тренд не изменился
По сути, Доу предположил, что тенденция на рынке криптовалют не изменилась и криптовалюта по-прежнему находится в медвежьем тренде.
Если криптовалюты продолжат демонстрировать высокий уровень волатильности в низком ценовом диапазоне, по крайней мере, в обозримом будущем, разворот основного тренда крайне маловероятен.
 
Читайте больше новостей

adminfgh Автор