Источник: bit.news

Bitcoin SV падает до $ 44 на BitFinex, вызывая опасения манипулирования ценами

  

BitFinex не дал никаких разъяснений по поводу внезапного сброса 25 000 BSV. Вполне вероятно, что кто-то по ошибке продал Биткоин SV по цене 44 долларов за единицу, и возможно эта ценовая манипуляция была эффективной. Однако очевидно, что трйдеры подобрали цену Ask 44 и помогли Bitcoin SV подняться на старые уровни в течение нескольких минут.

Цена BITCOIN SV  снизилась до 13 процентов в течение нескольких минут | ИСТОЧНИК: TRADINGVIEW.COM, BITFINEX

Ценовая манипуляция

Эксперты внимательно следят за сообщениями СМИ, в которых подчеркивалось, как мошенники искусственно повышают уровень биткоин-SV, публикуя фальшивые новости. Подражая китайскому новостному веб-сайту Coinbull, сомнительные маркет-мейкеры в среду распространили ложную информацию о том, что доктор Крейг Райт перевел биткоины из кошелька, принадлежавшего Сатоши Накамото.

Доктор Райт, который в ноябре 2018 года объявил Биткоин-SV «настоящим биткоином», годами заявлял, что он Накамото. Тем не менее, австралийский ученый до сих пор не смог представить конкретных доказательств — владения первыми,  добытыми биткоинами, которые могли бы доказать, что он является создателем самой ценной в мире децентрализованной криптовалюты. Очередная фейковая новость звучит так:

«Д-р Крейг С. Райт перевел 50к BTC из крупнейшего кошелька BTC на Binance, что подтвердило, что он настоящий Сатоши. Таким образом, CZ будет переиздавать BSV и делать официальные извинения в Twitter ».

Основы рынка BSV совершенно бессмысленны

Ложная тревога вызвала невероятную покупательскую активность на рынке BSV. Обменный курс BSV по отношению к доллару вырос до 121 процента в течение всего лишь 36-часового периода, в результате чего чистая 7-дневная прибыль пары достигла 155,67 процента.

Тем не менее, то, что поддерживает восходящее движение Bitcoin SV, — это события, которые не имеют основы. Первый большой памп актива состоялся 21 мая, сразу после того, как Бюро авторских прав США одобрило претензию доктора Райта на документ «Биткоин». Позже, выяснилось, что это требование авторских прав не доказывает. Он просто представлял претензию к произведениям, что уточняется в пресс-релизе, выпущенном Бюро по охране авторских прав США. Выдержка:

«Как правило, когда Ведомство по авторскому праву получает заявку на регистрацию, заявитель удостоверяет правдивость заявлений, сделанных в представленных материалах. Бюро по защите авторских прав не расследует правдивость любого сделанного заявления ».

Несмотря на разъяснения, Кэлвин Эйр, основатель CoinGeek.com и близкий партнер доктора Райта, выдвинул претензию в отношении авторского права, как доказательство того, что доктор Райт — Накамото.

adminfgh Автор