Источник: bit.news

Bitcoin SV (BSV) вырос еще на 19%, но никто не знает, почему

Это привело к чистому 23-дневному росту пары до более чем 260 процентов, скорректировав ее годовой рост до более чем 160 процентов в целом. Только за последние 24 часа BSV показала рост на 11,57% по отношению к доллару США. В то же время, цифровой актив поднялся более чем на 13 процентов по сравнению с биткоином, его основным конкурентом, поскольку последний подвергся коррекции вниз.

Между тем рыночная капитализация криптовалюты выросла еще на $41 миллион; сейчас он стоит $3,751 миллиарда.

24-часовой скорректированный график также зафиксировал объем $844 миллиона на рынках с  BITCOIN SV. Южнокорейская биржа криптовалют отметила, что цифровой актив обменивается на значительные объемы  в южнокорейских вонах — местную валюту. Тем не менее, именно стабильная монета USDT, по-видимому, больше всего была задействована в торгах с BITCOIN SV, что составляет около 49 процентов чистого дневного объема BSV.

Оснований для роста нет

Никто не знает, что повлияло на оценку стоимости Bitcoin SV более чем на $2,5 миллиарда с 20 мая. Первый из прорывов произошел после фальшивой шумихи, когда  Крейг С. Райт, основатель проекта Bitcoin SV, который постоянно оспаривает, что он является человеком, стоящим за псевдонимом Сатоши Накамото, создателя протокола Bitcoin, получил авторское право на белую книгу биткоина.

Кельвин Эйр, основатель биржи с Bitcoin SV, CoinGeek, спроецировал это событие как доказательство того, что доктор Райт — Сатоши. Обменный курс BSV к доллару за день вырос более чем на 118 процентов. Тем не менее, в пресс-релизе, выпущенном Офисом авторских прав США, позже пояснялось, что они не подтвердили утверждение доктора Райта.

Как сообщалось в СМИ, мошенники выдавали себя за китайский информационный веб-сайт Coinbull, чтобы распространить ложную информацию, заявив, что доктор Райт перевел около 50 000 BTC из кошелька, принадлежавшего Сатоши Накамото, на Binance, обмен, который ранее исключал из списка Bitcoin SV. Ложное предупреждение побудило ВSV агрессивно подскочить и установить исторический максимум на уровне $ 254.

Кто пампит курс  ВSV

Подъем цен продолжался, несмотря на растущий резонанс против доктора Райта и Эйра в сообществе криптовалют. Тем не менее, они оба в последнее время появились в ряде  биткоин-конференций SV, которые могли привлечь нескольких богатых багхолдеров для покупки BSV в больших количествах.

adminfgh Автор