Источник: bit.news

Bitcoin «быки» в опасности, так как цена упала на $500 за несколько минут

  

Основной цифровой актив начал выглядеть медвежьим на нескольких таймфреймах, и казалось, что нисходящее движение более вероятно, чем любой другой результат. Как только 12 сентября экспоненциальная скользящая средняя (EMA) упала ниже 26-ЕМА 16 сентября, агрессивные внутридневные трейдеры правильно предсказали отскок двойного дна на уровне $10 075.

Так как эта цена была достигнута в третий раз в среду на фоне продолжения более низких максимумов, наметился медвежий пробой.

Конечно, многие трейдеры паникуют, учитывая, что Bitcoin быстро приближается к конечной точке нисходящего клина. Все ожидают волатильности, и пальцы скрещены в надежде, что Bitcoin совершит взрывное движение вверх, которое — при более общем взгляде возможно в среднесрочной перспективе.

Самое недавнее падение перенесло цену биткоина прямо к 111-дневной скользящей средней (DMA), точка, которая надежно функционировала как линия отскока со 2 апреля. 111 DMA выстраиваются в линию с поддержкой $ 9600, а падение ниже этой точки приносит BTC ближе к выходу из основания нисходящего клина на $ 9 385. Этот уровень также функционирует как точка поддержки и отскока Bitcoin с 16 июля.

Откат к 111 DMA также согласуется с нижним плечом Полосы Боллинджера, и трейдеры заметят, что VPVR показывает снижение спроса ниже $ 9500 до приблизительно $ 8 800. Падение ниже $9 300 вызовет обеспокоенность, поскольку покупательский спрос будет минимальным, пока не опустится ниже $ 8 600.

Создатель Bitcoin Golden Ratio Филипп Свифт недавно посоветовал трейдерам следить за исторической волатильностью Bitcoin, которая в настоящий момент стремительно падает. Свифт написал в Twitter:

Сейчас вполне возможно, что ВТС какое-то время движется во флэте. Если этот сценарий закончится, стоит обратить внимание на историческую волатильность, которая в настоящее время быстро падает. Это дало бы прекрасную возможность торговли в длинных позициях, когда цена опустится до зеленого уровня.

Считая, что индикатор отстает от спотовых действий Bitcoin на основе обновлений API бирж, на которых он собирает данные, индикатор Золотого коэффициента Свифта показывает, что BTC опустился ниже 1,6 (зеленая линия), что представляет более высокий уровень накопления Bitcoin.

Хотя маловероятно, что цена ВТС упадет обратно до 350 DMA (оранжевого цвета)  $6 562, он все же предполагает, что если критические поддержки не удержатся, б

Не все потеряно, если бы эта медвежья ситуация разыгралась, на данный момент падение до $ 9500 или ниже может предоставить отличную возможность войти в длинную позицию с низким левереджем. Если протестировать предыдущие спады до $ 9 350 и $ 9 100, мы можем с уверенностью заключить, что установление позиции с низким левереджем в этих ценовых уровнях принесло бы удовлетворительную прибыль.

Популярный криптоаналитик Филб Филб также сократил недельные сроки и заверил инвесторов, что с биткоином все в порядке с макроэкономической точки зрения.

По словам Филба Филба, этот «рассказ о заполнении фитиля на еженедельном графике BTC удаляет много шума».

Добавил он:

Готов к худшему, но это не рисует мне нисходящую вершину треугольника с 50% продаж. Кроме того, разрыв VPVR на 6K был ниже — на этот раз он выше. Просто это стоит иметь в виду.

Как показано выше, в настоящий момент недельные временные рамки все еще обнадеживают, поскольку BTC продолжает отходить от растущей 20-WMA. Недельный максимум в $ 10 370 все еще достигает верхней части нисходящего клина, но последовательность недельных нижних максимумов заслуживает внимания.

Естественно, что цена BTC будет снижаться с периодическими всплесками объема, поскольку биткоин приближается к точке завершения клина.

Как обсуждалось ранее , дневной Индекс относительной силы (RSI) падает к 37, точке, которая трижды сопровождалась взрывным движением вверх 28 января, 7 февраля и 28 августа.

То же самое можно сказать и о ежедневном балансирующем объеме, и трейдерам следует следить за тем, что уровень ниже 1,311 не был пробит с 29 июля.

Еженедельный RSI также явно что-то замышляет. Возможно, в худшем случае цена Bitcoin упадет до $ 9300, коснется дна треугольника на еженедельном RSI, а затем развернется, вернувшись выше уровня $ 10 000 и продолжив сопротивление на уровне $10 250.

В конечном счете, цена Bitcoin уже несколько дней демонстрирует медвежьи сигналы, и прорыв вниз кажется неизбежным. Теперь, когда это произошло, следующим шагом нужно выяснить, кто поддерживает цену, и будет ли Bitcoin отражать предыдущие отскоки на 111 DMA и нисходящей базе клина.

Мы уже видели, как покупатели вступают в рынок около$ 9600, чтобы купить провал. Можно было бы предположить, что падение до $ 9,350 будет стимулировать очень сильный покупательский спрос.

adminfgh Автор