Источник: bit.news

Bitcoin будет стоить более $356 000 к 2022, предсказывает СЕО Pantera Capital

График цен Bitcoin логарифмический, и его тенденция заключается в росте на 235% совокупного годового темпа. Это означает, что в конце 2019 года стоимость BTC составит $42 000. Я думаю, что это будет хороший пример, если в конце года мы достигнем этого.

Морхед видит, что тенденция продолжается,

Если вы просто экстраполируете эту (логарифмическую) строку, для другого года это будет $122 000 для ВТС и еще один год — $356 000.

Морхед признает, что это звучит безумно. Но он напоминает, когда цена биткоина составляла $100, он предсказывал, что она достигнет $5000, и все думали, что он «чокнутый».

Если Морхед действительно «псих» для своих текущих предсказаний, то он не останется один в своем мнении.

Бывший руководитель IBM Джесси Лунд предсказал, что Bitcoin превысит $1 миллион в течении нашей жизни. Винсент Касарес (Wences Casares), член совета директоров PayPal, считает, что цена Bitcoin превысит $1 миллион в следующие «семь-десять лет». Между тем, «криптогений»,  Джеймс Алтучер, говорит, если мы дойдем до массового принятия, Bitcoin взлетит до более чем $8 миллионов за монету.

В то время как Морхед предостерегает людей от использования цены в качестве прокси для Bitcoin, он говорит, что когда вы уменьшаете масштаб, цена всегда повышается.

 За историю нашего собственного криптофонда у нас был только один отрицательный год за шесть лет.

Приток институциональных денег является одним из ключевых факторов для положительных ценовых прогнозов. Поскольку Fidelity и Bakkt готовятся к запуску своих платформ институционального уровня, многие видят, что цена Bitcoin растет вместе с ними. Морхед говорит, что все больше институциональных инвесторов приходят в Pantera Capital.

Морхед объясняет,

В первые дни это был Уолл-стрит или технические специалисты, которые вкладывали свои деньги в наши фонды. Мы начинаем видеть переход к большему количеству институциональных инвесторов, пенсий, пожертвований, но это относительно медленные изменения.

Если 95% институциональных инвесторов не имеют прямого воздействия на блокчейн, вам просто нужно 5 или 10% из них, чтобы распределить средства в течение следующих нескольких лет, чтобы подтолкнуть цены выше. Вы увидите, что большинство учреждений войдут на этот рынок, и 5, 10, 15% из них будут брать на себя обязательства по инвестированию.

Он добавляет, что 5% институциональной собственности — это «огромная сумма денег».

Джои Круг, со-директор по инвестициям Pantera и основатель Augur, который присоединился к нему на подкасте, признает, что, хотя цена биткоина является бычьей, у нее все еще есть возможности для дальнейшего развития.

Технология настолько нова, что похожа на Интернет в конце 80-х, и очень и очень похожа в начале 90-х.

Далее он говорит, что варианты использования, которые работали до сих пор, не чувствительны к цене.

Единственные варианты использования, которые до сих пор работали, это обеспеченные кредиты или одноранговое кредитование.

Он говорит, что причиной этого является невысокая пропускная способность блока и масштабируемость. Это просто вопрос времени, прежде чем эти проблемы будут решены.

На бумаге есть решения (для масштабируемости), которые имеют смысл, и они должны быть  реализованы. На данный момент программное обеспечение только пишется.

Морхед казался оптимистичным в отношении новой цифровой валюты Facebook. В то время как многие регуляторы издевались над монетой, Морхед считает, что они сделали «умный ход», сделав ее корзиной для нескольких  валют. Распределение стоимости между разными валютами уменьшит волатильность, при этом  Libra даже может стать следующей резервной валютой.

Резервная валюта за последние пять веков менялась 4 или 5 раз. Вы можете вообразить что-то вроде Libra, в конечном итоге ставшей местом, в котором страны могут хранить свои богатства.

Circle сохраняет свою консервативную позицию, говоря, что Libra предстоит «долгий путь», и он пройден только на 10-15%.

adminfgh Автор